+ Записаться на прием

Симферополь, ул. Тарвацкого, 9

+ 7 978 720 56 17

+7 917 023 41 41

Заказать обратный звонок

Устранение отечности (дренаж)

Отёчность, пастозность тканей лица — типичная проблема в наше время. Если вовремя не наладить дренаж тканей, желанного эффекта от омолаживающих процедур вы, с большой долей вероятности, не получите. Более того, может стать хуже.

Проблема отёчности лица может заявить о себе уже в юном возрасте. Причин много: хронические стрессы и недосыпание, погрешности в диете, неправильная поза во время сна, гиподинамия, проживание в районах с неблагоприятной экологией, вредные привычки, хронические соматические заболевания. Все эти факторы заставляют органы выведения работать на пределе своих возможностей, изнашивают сосудистую и лимфатическую систему, что приводит к перегрузке тканей продуктами метаболизма и застою жидкости. А такие факторы, как привычка спать на животе, подпирать лицо руками, неправильно подобранные средства для домашнего ухода, только усугубляют вено- и лимфостаз.

Конечно же, появление застойных явлений в немалой степени зависит от индивидуальных генетических и морфологических особенностей организма. Наиболее гидрофильной тканью в нашем теле является жировая ткань, поэтому астеники меньше страдают от отёков, а вот нормо- и гиперстеников эта проблема не обходит стороной. Чем более обильно представлена жировая клетчатка, тем больше жидкости она способна удержать.

Инъекционные лимфодренажные методики сочетают в себе рефлекторный механизм и действие препарата для инъекционного введения. В отличие от ручных и аппаратных техник затрагивают этиопатогенетические моменты задержки жидкости — способны влиять на тонус и качество сосудистой стенки, что обеспечивает возможность получения стойкого эффекта при минимальном количестве процедур. Противопоказания к инъекционным методикам лимфодренажа по большей части связаны с составом препарата для внутрикожного введения, как и болезненные ощущения во время процедуры. Идеальны для применения в период подготовки и реабилитации при «компенсаторных» методиках.

Для инъекционного лимфодренажа в классической мезотерапии уже давно используются такие препараты, как буфломедил, гинкго билоба, экстракт мелилота с рутином, но их действие ограничено влиянием на стенку сосудов и реологию крови — вазодилатация, антиагрегантное и антикоагулянтное действия. При этом лимфотропность у препаратов слабо выражена, поэтому устранение лимфостаза — пассивный побочный эффект, не всегда достаточно выраженный.

Новое решение

Принципиально новую концепцию инъекционного лимфодренажа предлагает клиника «Vita». Эта методика подразумевает введение двух естественных метаболитов — гиалуроновой и янтарной кислот, входящих в состав препарата «Гиалуаль» 1,1% по особой схеме, учитывающей основные пути лимфооттока. Казалось бы, препарат, содержащий гиалуроновую кислоту, не только не способен обеспечить эффективный лимфоотток, но должен, наоборот, служить причиной задержки жидкости. Однако всё дело в сочетании компонентов и их процентном соотношении.

Таким образом, компоненты препарата работают в синергизме по принципу насоса: гиалуроновая кислота вытягивает лимфу из тканей, транспортируя её в раскрытые сукцинатом натрия лимфатические и кровеносные коллекторы.

Гиалуроновая кислота в концентрации 11 мг/мл даже с учётом молекулярной массы 2,5 млн Дальтон биодеградирует достаточно быстро, в течение 12 – 24 часов, что и определяет период действия её самой и тесно связанного с ней сукцината натрия. За это время происходит эффективное лимфатическое осушение тканей и успевают полностью реализоваться эффекты сукцината натрия. Сукцинат натрия восстанавливает эндотелий сосудов и нормализует спастический и атонический тип микроциркуляции, регулируя лимфоотток.

Мгновенный результат

Именно сочетанная формула и даёт возможность увидеть эффект «на игле», т. е. мгновенно после введения, и достичь стойкого эффекта уже после 1 – 3 процедур. Освобождаясь от лишней жидкости, ткани становятся легче, они возвращаются в свое физиологичное положение, что проявляется эффектом лифтинга. Действие самого препарата с уникальной формулой в методике инъекционного лимфодренажа удачно сочетается с особой авторской техникой введения.

Мелкопапульное распределение препарата с сочетанными свойствами янтарной и гиалуроновой кислот вдоль путей лимфотока и в проекции основных лимфоузлов, участвующих в отведении лимфы от лица, обеспечивает быстрый и пролонгированный эффект лимфодренажа, лифтинга и восстановления качественных показателей кожных и подкожных тканей.

Основные группы лимфоузлов, отвечающих за отток лимфы от лица:

  • Околоушные — отводят лимфу от век, слёзной железы, жевательных мышц и лобной области.
  • Поднижнечелюстные — отводят лимфу от носа, внутреннего кантуса глаза, верхней губы, щеки.
  • Подподбородочные — обеспечивают отток лимфы от нижней губы, подбородка, дна ротовой полости.
  • Затылочные — в них оттекает лимфа от кожи височной и затылочной области.
  • Сосцевидные — в них оттекает лимфа от теменной и височной областей, от ушной раковины.
  • Лицевые — в них оттекает лимфа от щеки, наружного носа, верхней губы.
  • Латеральные шейные лимфоузлы — принимают лимфу от органов шеи и лица.

Дополнительная активация шейных и надключичных лимфоузлов потенцирует противоотёчный эффект процедуры инъекционного лимфодренажа.

Инъекционный лимфодренаж идеально подходит в качестве:

  • базовой процедуры для работы с деформационным, усталым и смешанным морфотипом
  • средства подготовки к травматичным косметологическим процедурам и пластическим операциям
  • реабилитации после контурной пластики, объёмного моделирования, установки любых видов нитей и других имплантатов, оперативных вмешательств в области лица
  • вспомогательной процедуры при лечении купероза, розацеа, акне и некоторых хронических дерматозов в период ремиссии
  • дополнения к комбинированным схемам терапии с использованием световых и радиочастотных методов лечения

Учитывая, что в ходе процедуры используются вещества, естественным образом присутствующие в тканях человека, методика является максимально физиологичной и гипоаллергенной, а список противопоказаний к применению, соответственно, очень мал и ограничивается стандартными противопоказаниями к инъекциям.

Пройти процедуру устранения отечности Вы можете в клинике «Vita» по адресу г.Симферополь, ул.Тарвацкого 9!
Звоните по номеру: +7(978)720 56 17 или пишите на e-mail: korea-v@yandex.ru
Наши специалисты с удовольствием предоставят Вам профессиональную консультацию и ответят на все Ваши вопросы!

Обратный звонок

Ваше имя:

Контактный телефон:

Удобное время для звонка:

04:59

Если мы не перезвоним Вам в течении 5 минут , то вы получите скидку 5%

Сообщение отправлено