+ Записаться на прием

Симферополь, ул. Тарвацкого, 9

+ 7 978 720 56 17

Заказать обратный звонок

Алмазная шлифовка лица (микродермабразия)

Выравнивание рельефа кожи шлифовкой при грамотном проведении всегда давало результаты. И алмазная шлифовка – это ее самая деликатная версия.
Такая процедура, как шлифовка кожи не может привлечь новаторским подходом, но зато доступна и безопасна, так как проверена годами. И хотя эстетическая медицина и косметология развиваются бурно, а все же шлифовка кожи как метод омоложения остается нестареющей классикой. Однако способы же, которые обеспечивали бы видимый положительный результат, часто нельзя было назвать приятными и абсолютно безболезненными. Поэтому индустрия красоты стремится к тому, чтобы максимальная эффективность достигалась с минимальными неудобствами. Именно такой формуле успеха обязан своей популярностью метод микродермабразии кожи – аппаратная алмазная шлифовка.

Алмазная шлифовка: принцип действия

Принцип прост: обновление кожи за счет отшелушивания. Эффект этой методики основан на механическом отшелушивании только верхнего слоя кожи – то есть это фактически та же поверхностная микродермабразия. Однако в этом случае используются специальные наконечники с алмазным напылением: они снимают поверхностный роговой слой кожи, (кератиноциты, омертвевшую часть эпидермиса) без каких-либо травмирующих последствий.

Алмазные наконечники при шлифовке кожи используются как различного диаметра, так и с покрытием разной степени шероховатости. От размера алмазной пыли зависит воздействие на кожу: более интенсивное или, наоборот, мягкое и нежное. Раньше в качестве абразивного материала использовался порошок оксида алюминия, но такая методика имела ряд минусов: порошок часто вызывал аллергические реакции, часть порошка, оставаясь на поверхности кожи, мешала при работе, особенно в области глаз.

Неосведомленных может испугать слово «шлифовка», ассоциирующееся с кровавой росой на лице. На самом деле алмазная микродермабразия на сегодняшний день – это идеальная обновляющая и одновременно щадящая процедура. Удаляя верхний роговой слой кожи, алмазная шлифовка позволяет улучшить цвет лица и выровнять рельеф кожи, сделав ее более гладкой, уменьшить глубину морщин. Вместе с тем отшелушивание стимулирует активное обновление клеток.

Алмазный пилинг допускает проведение только одной шлифовки или параллельно использовать дополнительные методики, вводя активные компоненты, которые после шлифовки будут действовать мощнее и эффективнее, т. к. именно омертвевшие клетки рогового слоя препятствуют проникновению в глубину любого препарата, направленного на оздоровление и обновление кожи. Процедура очень комфортна и, как ни парадоксально это звучит в контексте со словом «шлифовка», приятна. В заключение накладывается маска или сыворотка, подобранная в соответствии с типом кожи, а также эстетическим задачами (антивоспалительная, увлажняющая и т.д.).

Процедура показана, если :

-имеются выраженные рубцовые изменения, постакне;
-появились небольшие и в средней степени выраженные по глубине морщины;
-проявились пигментные пятна, сам цвет лица неровный, сероватый;
-выражены последствия фотостарения — кожа грубая, тусклая после недопустимо длительного воздействия солнечных лучей.
-кожа является проблемной сама по себе (часто возникают угри, повышенная сальность, поры расширены);
имеется фолликулярный гиперкератоз (мелкие красные прыщики вокруг фолликула волоса, подобие гусиной кожи).

Дермабразия:

-лечение увядающей кожи
-шлифовка морщин
-рубцы от акне, ожогов, травм
-операционные рубцы
-растяжки
-пигментные пятна
-постоперационные осложнения

Чего ожидать от алмазной шлифовки: плюсы и минусы

Алмазные наконечники подсоединены к шлангу вакуумной системы, поэтому при процедуре вы ощущаете не то, как с вас «снимают» слой кожи, а мягкое воздействие вакуума. Кожа обрабатывается по лимфодренажным линия, так что параллельно с отшелушиванием алмазная шлифовка фактически обеспечивает лимфодренажный эффект и снимает отечность. После алмазной шлифовки не стоит в страхе бросаться к зеркалу, ожидая увидеть сильно покрасневшую «ободранную» кожу. Естественно, в алмазной микродермобразии есть элемент агрессивного воздействия, но не настолько мощного и болезненного и, тем не менее, вполне достаточного, чтобы заложить стимуляцию и рост новых клеток. Это не лазерная шлифовка, когда убирается все вплоть до сосочкового слоя дермы и появления «кровяной росы».

Выгодно и то, что эта процедура доступна: аппарат для алмазной шлифовки кожи используют клиники, салоны и небольшие кабинеты. Алмазный пилинг могут проводить работать как специалисты с высшим медицинским образованием, так и косметологи без медицинского образования.

Плюсы:

-специальная фреза мягко снимает слой мертвых клеток рогового слоя;
-очищает кожу от угрей;
-выравнивает рельеф;
-вакуумная насадка глубоко дренирует ткани;
-после процедуры, нанесенные на кожу активные вещества, проникают глубоко;
-очищенные поры легко и быстро суживаются.

Минус этой процедуры, как ни странно, в ее мягком воздействии – она не дает настолько выраженный омолаживающий эффект, как лазерная фракционная шлифовка.


Побочные эффекты и осложнения

Побочные эффекты свойственны как и всем аппаратным методикам. Это эритема (покраснение) и пастозность (отек), которые длятся несколько дней, а иногда и вовсе проходят через сутки. После проведения максимально поверхностного пилинга наблюдается шелушение. Вероятно иссушение за счет обезвоживания: за счет повреждения и удаления рогового слоя эпидермиса увеличивается трансэпидермальная потеря влаги. Потеря влаги в тканях приводит к замедлению восстановительных процессов, которые требуют водной среды. Возможны также нарушения клеточного метаболизма в результате нарушения водного баланса, накопления в тканях факторов воспаления процессы восстановления могут замедляться.

Для снижения риска развития побочных эффектов и осложнений, реабилитационный уход состоит из нескольких необходимых мероприятий: увлажнение, восстановление эпидермального барьера, профилактика инфекций. Оптимальное средство ухода в период реабилитации должно включать в ингредиенты, которые будут активно способствовать нормальному восстановлению поверхностного слоя кожи. Следует обратить внимание на средства на основе пантенола, гиалуроновой кислоты и антиоксидантов: эти компоненты способствуют нормальной регенерации кожи.

Пройти процедуру алмазной шлифовки лица Вы можете в клинике «Vita» по адресу г.Симферополь, ул.Тарвацкого 9!
Звоните по номеру: +7(978)720 56 17 или пишите на e-mail: korea-v@yandex.ru
Наши специалисты с удовольствием предоставят Вам профессиональную консультацию и ответят на все Ваши вопросы!

Записаться на прием
Обратный звонок

Ваше имя:

Контактный телефон:

Удобное время для звонка:

04:59

Если мы не перезвоним Вам в течении 5 минут , то вы получите скидку 5%

Сообщение отправлено