Эпиляция бикини — постоянный тренд в женской косметологии

Уже давно прошли те года, когда натуральный растительный покров в интимной зоне был в моде. Некоторые женщины до сих пор остаются поклонницами естественности внешнего вида области бикини, но большинство все же следуют современным понятиям красоты и эстетичности.

Сегодня косметологические клиники предлагают женщинам разнообразные варианты эпиляции. К примеру:

полное устранение волосяного покрова
коррекция зоны бикини (удаление волос только из боковых и верхних частей)
выполнение определенного рисунка, фигуры или узора мастером
удаление волос в стиле минимализма, оставив лишь небольшую часть в указанном месте
В какие дни лучше проводить эпиляцию

Наиболее подходящими днями считаются три дня до прихода месячных, два первых дня после них и середина менструального цикла (период овуляции). Кроме того, интимная эпиляция рекомендуется в первой половине дня, так как вечером болевой порог человека понижается и восприимчивость к болезненным процедурам существенно возрастает.

Но это всего лишь советы. В любом случае ориентироваться следует на индивидуальные особенности организма.

Больно или не больно?

Не будем скрывать, что эпиляция бикини несет в себе не самые приятные ощущения, особенно в таком нежном месте. Для маскировки боли иногда применяют специальные мази на основе анестетиков. Но и тут есть свои меры предосторожности: мазь заглушает болевую чувствительность, но может спровоцировать усиление термической.

В ходе этого вы можете в полной мере ощутить горячий воск и даже немного обжечься с последующим покраснением места эпиляции.

Чем осуществляется эпиляция глубокого бикини?

Наиболее современными методами является шугаринг (сахарная эпиляция) и ваксинг (удаление волос с помощью воска).

Гораздо реже эпиляция зоны бикини используется при помощи тканевых или бумажных полосок, так как они давно утратили свою актуальность из-за высоких показателей травматичности кожи и сверхболезненности процедуры.

Воск разогревают до 43 градусов и наносят на кожу. После застывания одним резким рывком специалист снимает слой воска вместе с волосами. Это больно, но только в первый раз. После нескольких регулярных процедур волосяные луковицы стают намного слабее, перестают прочно держаться на своих местах и манипуляции проходят гораздо легче.

Что касается шугаринга, то косметолог просто разминает пасту в руках, благодаря чему она согревается до комнатной температуры и приобретает консистенцию пластилина. После этого паста «прокатывается» вдоль волосяного покрова, каждый волосок прилипает к мягкой смеси и полностью удаляется.

Как альтернатива возможна электрическая и даже лазерная эпиляция бикини. Но такие процедуры требуют большого терпения, ведь они предполагают детальную обработку каждого волоска, а это забирает много времени.

Конечно, несколько таких сеансов, которые обещает лазерная эпиляция глубокое бикини обеспечат гладкую кожу в зоне бикини практически на семь лет, поэтому эти методы вполне себя оправдывают.