Безболезненное удаление бородавок в Крыму

Бородавки — новообразование, возникающее на коже, преимущественно, доброкачественное, вызванное папилломатозным вирусом, который передается через контакт с зараженным человеком. Вероятность этого увеличивается, если на коже имеются мелкие повреждения. Считается, что особо предрасположены к этому вирусу люди с повышенной потливостью на конечностях, люди, которые перенесли психическую травму, со сниженной иммунологической активностью, а также носители вегетоневроза и акроцианоза. Бородавки, чаще всего, безопасны, но иногда могут болеть, кровоточить, а, кроме того, выглядят очень непривлекательно.

Виды бородавок

  • Обыкновенные бородавки представляют собой плотные возвышения на коже из ороговевших клеток, их размеры могут достигать размеров горошины. Кроме того, иногда несколько таких бородавок могут сливаться вместе. Чаще всего, они располагаются на кистях рук, однако, есть и особый подвид обыкновенных бородавок — подошвенные бородавки. Считается, что люди с повышенным потоотделением больше склонны к их появлению. Чаще всего, такие бородавки возникают в местах давления обуви. Иногда, при ходьбе, заставляют испытывать сильную боль. Они, как правило, очень плотные, цвет имеют грязно-серый.
  • Юношеские бородавки — (еще их называют плоскими), возникают у детей и подростков, как правило, на тыльной стороне ладоней или на лице, в местах повреждения кожи или кожных раздражений. По виду напоминают плотные ороговевшие узелки округлой формы. Такие могут проходить без вмешательства врачей.
  • Остроконечные кондиломы — бородавки, которые чаще всего образуются на половых органах или в паховых и межъягодичных складках при нарушении правил гигиены. Ими, как правило, занимаются гинекологи и урологи.
  • Старческие бородавки — единственный вид бородавок, причиной возникновения которых не является вирусная инфекция. Они бывают серого, коричневого или черного цветов, которые покрывают лицо, шею или тело пожилых людей.

Борьба с бородавками дома

Некоторые люди не решаются обращаться за помощью к врачу и считают, что смогут провести удаление бородавок в домашних условиях, используя препараты, купленные в аптеке. Наибольшей популярностью в данном случае пользуется салициловая кислота. Она продается в виде мази, раствора, пластырей или пасты. Ее наносят на пораженный участок кожи ежедневно, предварительно размачивая бородавку в теплой воде. Между процедурами омертвевшую кожу нужно аккуратно счищать. Но такой способ лечения занимает много времени — от нескольких недель до нескольких месяцев. Некоторые, в попытках найти не медикаментозное лечение, применяют даже уринотерапию и гипноз, однако никаких подтверждений эффективности подобных методов лечения нет.

Также стоит заметить, что иногда можно по ошибке принять за бородавку другое кожное новообразование. В частности, стержневые мозоли, папиллому, а иногда и рак кожи могут внешне напоминать бородавку. Кроме того, когда бородавками занимается врач, он подбирает грамотное лечение, в зависимости от их разновидности, места расположения и времени, в течение которого не проходят бородавки. Помимо этого, в клинике вы сможете пройти обследование и выяснить, есть ли у вас папилломатозный вирус, и на сколько вы склонны к дальнейшему появлению бородавок. Если для вас это действительно является актуальной проблемой, врач пропишет вам курс необходимых лекарств.

Удаление бородавок в Симферополе

Клиника Vita проводит удаление бородавок в Симферополе, а также прием анализов в собственной лаборатории.

Если вы обнаружили у себя подозрительные новообразования на коже, если они меняют форму и цвет, болят, кровоточат, вам поможет наша клиника. Удаление бородавок проводится различными методами, в зависимости от их количества и вида. Мы предоставляем такие услуги:

  • Криотерапия — процедура применения жидкого азота для удаления бородавок, применяется обычно, на ранних стадиях, при наличии одной небольшой бородавки.
  • Лазерное удаление бородавок — один из наиболее популярных и эффективных способов бороться с новообразованиями. Процесс таков: лазер послойно выжигает пораженную кожу, не задевая здоровые участки. Удаление бородавок лазером проходит под местной анестезией.
  • Хирургическое удаление бородавок также проводится под местной анестезией, после которой на место удаления накладываются швы (в случае необходимости) и после ранка заклеивается пластырем.

После лазерного и хирургического удаления, нельзя мочить травмированную область на протяжении трех дней. Нужно, по возможности, избегать загрязнений и несколько раз в день протирать ранку антисептиком. В случае возникновения болевых ощущений, покраснений, нагноений, необходимо сразу же позвонить врачу.

В нашей клинике работают только профессионалы, которые предоставят вам подробную консультацию касательно ухода за кожей, при необходимости, возьмут анализы, а также быстро и безболезненно произведут удаление бородавок. Цена процедуры зависит от типа новообразований, их количества и способа удаления.