3D-векторинг лица

Проблема изменения формы лица обширна, как и сам механизм, связанный с развитием возрастных изменений. Лабораторные эксперименты показали, что стареют все части лица, а кожа только показывает происходящие изменения. Изменившиеся мягкие ткани сложно корректировать при помощи гиалуровновой кислоты — эффект кратковременный, вещество-имплант выводится организмом. Поэтому для восполнения объёма и восстановления овала лица, формы кистей рук сегодня всё чаще применяют 3D-векторинг — процедуру с использованием инновационного препарата Radiesse.

Особенности препарата и его состав

ЗД-векторинг в клинике VitaВещество-имплант, применяемое для процедуры 3D-векторинга содержит два основных компонента:

  • гель-основу, который после введения постепенно выводится из организма и замещается естественными тканями;
  • гидроксиапатит кальция в форме микросфер.

В отличие от применяемой ранее для коррекции формы лица гиалуроновой кислоты, этот состав имеет пролонгированное действие. В течение первых двух месяцев после введения происходит поглощение геля-основы макрофагами и замена его тканями, сформированными фибропластами. Эффект длится до двух лет. Коррекция контура лица с применением препаратов на основе гидроксиапатита кальция позволяет полноценно восстановить форму лица или кистей рук (для применения в области шеи метод не сертифицирован, испытатели отмечали контурирование в местах введения, особенно при тонкой коже).

Плюсы 3D-векторинга:

  1. позволяет восстановить контуры без появления отёчности и одутловатости;
  2. эффективно устраняет признаки старения мягких тканей, их обвисание (птоз);
  3. стимулирует выработку коллагена и соединительных тканей;
  4. имитирует естественный костный каркас.

ЗД-векторинг лицаМетод идеально подходит для восполнения утраченного объёма в области скул, щёк, висков, а также позволяет изменять форму подбородка, носа, удалять средние и глубокие морщины.

Подготовка к процедуре и введение препарата

Первый этап 3В-векторинга — оценка состояния и принятие решения о местах введения препарата. Перед применением методики проводят маркировку лица для более точного введения состава-импланта.

Далее в обозначенных областях аккуратно вводят смесь геля-основы и микросфер гидроксиапатита кальция. На этом этапе важен профессионализм специалиста — в отличие от гиалуроновой кислоты массивы гидроксиапатита не допускают коррекции после введения.

Добавить комментарий